您当前的位置:首页>巡视巡察

景宁召开县委书记专题会议听取巡察工作情况汇报

发布时间:2021-07-12  18:05:59信息来源:清廉畲乡浏览次数:
分享到:

7月8日上午,景宁县委召开书记专题会议,听取提级(交叉)巡察“回头看”和九届县委第十轮巡察情况汇报,传达学习中共中央《关于加强巡视巡察上下联动的意见》、全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会、十四届省委第十二轮巡视暨巡察指导督导动员部署会和四届市委第十一轮巡察工作动员部署会精神,听取县委第六轮巡察整改回访检查情况、第九轮巡察整改情况、县委第十一轮巡察工作建议方案汇报,研究部署下一阶段县委巡察工作。

市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈重主持会议并讲话。县委副书记、县长钟海燕,县委副书记王益,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长叶龙标,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长傅春霞,县委巡察工作领导小组成员,提级(交叉)巡察组组长及县委巡察组组长参加会议。

会上,陈重书记充分肯定了提级(交叉)巡察和九届县委第十轮巡察工作成效。他表示,各巡察组政治坚定、业务精湛、作风优良,精准发现了一批问题线索,值得肯定。

结合上级精神贯彻落实和与会同志意见,就做好下阶段巡察工作,陈重强调:

一要提高政治站位,聚焦问题盯住重点从这一轮巡察情况看,依然发现了一些突出性的问题。这些问题,有的涉及作风问题、有的涉及管理问题、有的涉及机制体制问题,归根结底,都是政治意识不坚定、执行政策不坚决、遵章守纪不严格、组织观念不牢固的问题,必须花大力气予以研究、切实有效进行整改。

二要压实整改责任,着力提升整改质效被巡察单位主要负责人要亲自抓,制定详细整改措施,明确责任分工和完成时限。要挂账销号,用好数字化改革的手段,对各类问题实行目录管理、台账管理、清单管理,一个问题一个案卷,妥善保管,存档备查。要举一反三,既治面上问题又治里子问题,对反馈问题追根溯源,找准症结,靶向治疗,确保常抓常管、标本兼治。要严肃查办,对一些涉及干部违纪线索、群众反映强烈的问题一查到底。县纪委县监委、县委组织部要担起整改监督责任,推动整改常态化长效化。党员干部要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,与谋划重点工作、单位发展目标结合起来,形成一起抓整改、全心促发展的良好局面,让干部群众切实感受到巡察带来的新变化、新气象。

三要注重系统施治,一体推进“三不”。巡察工作是全面从严治党的重要抓手,要以系统施治的理念,主动融入一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要发挥巡察震慑作用,让党员干部因敬畏而“不敢”。九届县委换届以来,根据巡察移交问题线索,全县纪检监察机关共给予101人党纪政务处分,移送司法机关6人,巡察利剑作用不断彰显。要发挥巡察治本作用,让党员干部因制度而“不能”。据统计,2018年以来,因巡察整改完善的制度达466项,新出台的制度达283项。要发挥巡察教育作用,让党员干部因觉悟而“不想”。要紧密结合党史学习教育,通过巡察监督推动被巡察单位党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。





打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统