您当前的位置:首页>巡视巡察

叶龙标调研指导县委第十轮巡察工作

发布时间:2021-07-06  12:11:19信息来源:清廉畲乡浏览次数:
分享到:

连日来,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长叶龙标先后赴供销社、渤海镇、沙湾镇等地看望驻点巡察干部,调研指导第十轮巡察工作。

叶龙标通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式调研了解巡察组工作推进、队伍建设等方面情况。调研中,叶龙标对大家前阶段的不懈努力和辛勤付出表示肯定,并就持续推进本轮巡察工作提出三点要求:

一、要坚持精准把握职责定位。

要始终突出巡察的政治属性,找准巡察方向,把“两个维护”作为根本政治任务,按照政治巡察要求精准发现问题、认真分析问题、客观反馈问题,推动中央大政方针政策和省市县委决策部署落细落实,真正做到围绕中心、服务大局。

二、要坚持系统集成高效推进。

要把握好节奏进度,统筹利用有限的时间精准破题、完美解题。既要把“严”的主基调长期坚持下去,又要严格把握政策标准,切实做到有温度、有深度、有力度。要注重巡察与其他监督贯通融合,多沟通、勤交流,推动各类监督信息、资源、力量和成果的共享共用。

三、要坚持谋研结合提升质量。

要强化以学促巡、以巡提能的工作思维,在边学边巡中不断深化对巡察工作的理解和把握。坚持与时俱进创新方式方法,全方位多角度发现问题,灵活运用走访、座谈、谈话等方式,在吃透上情、摸清实情中推动巡察工作走深走实。

 




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统