您当前的位置:首页>要闻动态

以强有力的监督护航党代会风清气正

发布时间:2022-01-05  16:42:59信息来源:清廉畲乡浏览次数:
分享到:

中国共产党景宁畲族自治县第十次代表大会于12月27日——30召开。

为营造风清气正的会议环境,确保会议各项议程圆满完成,党代会期间,景宁县纪委县监委成立了4个会风会纪监督检查组,紧盯换届纪律执行情况、会风会纪遵守情况、中央八项规定精神贯执行实情况、疫情防控各项措施落实情况等重要内容、关键环节,通过提醒在先、全程监督、明察暗访等形式,强化监督执纪问责,为党代会顺利召开提供纪律保障。

“会风会纪监督检查组包括1个专项监督组、2个驻地督查组、1个巡回监督组,4个督查组同向发力,对党代会的会风会纪开展动态督查,确保会议议程进行到哪里,监督检查就跟进到哪里。”

鉴于各个监督检查组的监督区域不同,监督的内容也各有侧重。其中,专项监督组的监督区域主要集中在大会现场,监督内容以换届选举关键环节、反映较集中问题以及会场纪律执行情况等内容为主,是开展会风会纪监督的“主战场”。

为进一步严明纪律,县纪委县监委还组建了2个驻地监督组,进驻各代表团开展24小时全程纪实监督,并实行“一人一团制”,为6个代表团分别落实1名监督员旁听会议,监督员与代表同吃、同住、同开会,全过程、全方位监督所驻代表团落实会风会纪情况,全面延伸了监督触角。除驻地督查外,县纪委县监委还组建了巡回监督组,对会风会纪开展“外围监督”。

开展会风会纪督查,既是一项重要的政治任务,也是展现干部精神风貌、推进形成良好作风的一个重要举措。接下来,县纪委县监委将持续强化监督检查,全力护航党代会风清气正。





打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统