您当前的位置:首页>巡视巡察

景宁召开九届县委巡察情况通报会

发布时间:2022-01-05  16:16:52信息来源:清廉畲乡浏览次数:
分享到:

10月28日下午,景宁县委召开九届县委巡察情况通报会,组织观看警示教育片《迷失之殇》,通报九届县委巡察发现典型共性问题,各单位主要负责人学习并签订《加强干部因私出国(境)管理工作承诺书》。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长王世强出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长叶龙标出席会议并通报了九届县委巡察发现典型共性问题,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长傅春霞主持会议。县纪委常委、县监委委员,县委组织部部务成员,县直机关各单位党政主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,纪(工)委书记、监察办主任,组织委员,县纪委派驻纪检监察组组长、副组长,县委巡察机构全体干部参会。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长王世强书记作重要讲话

王世强指出

五年来,县委把巡察监督作为管党治党的利器利剑,摆在党委工作的突出位置,深入谋划、推进巡察工作。县委巡察办和各巡察组紧紧围绕“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,深化政治巡察,紧盯问题整改,推进全面从严治党,取得了积极成效,值得肯定。

要深刻反思剖析巡察发现的问题。要从巡察发现的反面典型问题案例来汲取教训,并以理想信念、工作作风、监督管理、制度管理、基层组织等方面深度剖析了巡察发现的问题的原因,要求全体党员干部深刻反思、深入剖析,举一反三、对照检查。


王世强强调

全面从严治党,做好巡察整改“后半篇文章”

一是抓实问题销号。县纪委县监委、县委巡察办要紧盯不放督促整改,各责任单位要从严从实抓整改,做到事事有回音、件件有着落。各单位“一把手”要认真对待,进一步压实整改责任,抓实“三张清单”,逐项明确整改责任、整改时限、整改要求,及时“销号”

二是抓好机制完善。要解决具体问题与破解共性问题、促进建章立制结合起来,构建巡察整改“效能释放体系”。把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,推动源头治理、靠前治理,促进改革发展。

三是抓紧作风建设。通过巡察整改,推进干部队伍系统重塑,督促各单位和全县党员干部全面紧起来严起来干起来要以风险自警。党员干部,特别是单位主要负责同志,要提升个人政治修为、升级思维方式,不断提升服务群众、服务发展的能力和水平,适应新时代发展形势和要求。要以规矩自律。强化规矩意识,思想上要懂规矩、行动上要守规矩,确保时时感到规矩的存在、处处受到规矩的约束。同时要用好规矩,对年轻干部、新提任干部要加强理想信念和廉政风险教育,让“守纪律、讲规矩、执法懂法守法”成为党员干部日常工作生活的常态。要以勤勉自励。争先创优,弘扬畲乡忠勇精神,担当使命接续奋斗以干部的辛苦指数换取畲乡发展指数和群众幸福指数,以更高的标准、更实的作风、更硬的举措,营造海晏河清的良好政治生态,以实干实绩实效推动景宁跨越式高质量发展。

✦县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长叶龙标通报九届县委巡察发现典型共性问题

会上,叶龙标九届县委巡察发现典型共性问题进行通报。叶龙标强调,全县各级党组织要认真对照巡察反馈以及通报的共性问题,举一反三、标本兼治,要以巡察发现典型共性问题为警醒,变警觉为自觉变触动为行动变压力为动力变时效为长效,把作风建设紧紧抓在手上,纵深推进全面从严治党,切实为景宁跨越式高质量发展提供坚强的政治保障

✦县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长傅春霞主持会议

会上,傅春霞强调干部因私出国(境)的相关纪律要求,一要及时组织单位干部学习领会要求规定,严格对照落实,开展自查自纠;二要重申纪律要求,今后在各类检查巡察中发现出入国(境)管理工作不到位的,将从严从重处理要处理当事人,分管领导、主要领导也一并追责。就抓好下一阶段的整改落实工作,傅春霞强调,一要提高政治站位,压紧压实责任。要把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手里、落到实处。二要主动对标对表,严格查摆问题。针对通报中的共性问题,各单位党委(党组)要对照检查、对号入座。三要着眼长效常治,建立长效机制。各单位要严格作风、规范管理,强化风险控制、细节控制,营造良好的政治生态。






打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统